Tour de France 2024 : L’équipe TotalEnergies victime d’un vol ! Plusieurs millions emportés

Lomé Actu, 11 juillet 2024- Coup dur pour l’équipe TotalEnergies au Tour de France 2024 ! Alors que la course bat son plein, l’équipe a été confrontée à un cambriolage de son camion à la veille du douzième étape du Tour.

Ce vol, qui a eu lieu dans la nuit de mercredi à jeudi alors que les coureurs étaient hébergés dans un hôtel au Lioran, dans le Cantal, a de quoi inquiéter l’équipe, qui se retrouve privée de matériel précieux à la veille d’une étape importante. Onze vélos et du matériel ont été volés, causant un préjudice estimé à 150 000 euros soit plus de 98 millions de francs CFA.

Malgré cette mésaventure, le manager de l’équipe, Jean-René Bernaudeau, a indiqué que cela n’a pas perturbé les coureurs et que des dispositions ont été prises pour pallier ce vol. Avec une alarme ayant alerté les autorités grâce à un touriste sur place, l’équipe a déposé une plainte et des vélos de remplacement devraient être rapatriés depuis le siège de l’équipe en Vendée.

Malgré cette contrariété, les coureurs, dont Anthony Turgis, troisième du classement des meilleurs sprinteurs, ont poursuivi leur participation à la Grande Boucle en faisant appel au matériel de rechange disponible pour la douzième étape.